На Львовщине открылся пеший пропускной пункт на границе с Польшей "Шегини-Медика". Это вызвало большой ажиотаж и скопления людей на границе.

Как пишут Українські Новини, узнав о том, что открылся пеший пункт пропуска многие переметнулись на него с пунктов пропуска "Ягодин", "Рава-Русская" и "Краковец". Дело в том, что на этих пунктах пропуска отмечают очевидцы перевозчики берут с людей 50-100 долларов за пересечение всего 300 метров границы.

"Шегини" открылся только 16 мая, а через него в Украину уже успело попасть более 3 тысяч человек. Также несколько тысяч украинцев прошли в Польшу. До 16 мая пункт пропуска был закрыт в связи с карантином.

В Госпогран службе отмечают, что за прошедшие сутки через "Шегини" в Украину попало 1,8 тысяч человек, что в два раза больше чем в день открытия.

Как отмечают очевидцы, чтобы попасть на территорию Польши нужно простоять в очереди на границе 5-6 часов. Социальная дистанция не соблюдается, не у всех есть маски.

Популярные статьи сейчас

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Заробитчане. Фото: скриншот YouTube

Отмечают, что поляки пропускают очень медленно, проверяя по два человека. Спрашивают куда люди направляются и где будут проходить карантин. Потом они досматривают багаж. Очевидцы отмечают, что многих заворачивают назад. Условий для тех, кто часами простаивает в очереди нет. Один туалет с незакрывающейся дверью, а на украинском пункте пропуска были проблемы со светом, приходилось запускать генератор.

Те перевозчики,которые с открытием "Шегини" лишились заработка в других пунктах, быстро сориентировались и теперь предлагают подвезти желающих до пешего пункта пропуска.

Источник отмечает, что нелегальные перевозчики ставят цену в 150 долларов при обычной цене в 200 и наживаются на безвыходной ситуации. Также источник подчеркивает, что органы знают ою этом и в доле.

Также Акценты сообщали о том, что в Нацбанке решили упростить выдачу наличных денег из касс предприятий торговли. Изменения можно будет ожидать к концу лета.

Ранее Акценты писали, что все украинцы смогут проверить на сайте информацию о непищевом товаре, который они собираются приобрести.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram