Политика президента Российской Федерации Владимира Путина, которой он придерживается в отношении решений как внутренних, так и внешних государственных вопросов, неуклонно ведет к подрыву доверия к нему граждан и нещадно бъет по рейтингу российского главы государства. Об этом рассказал бывший глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в социальной сети facebook.

Владимир Путин. Фото: youtube

Согласно сообщению Павла Климкина рейтинг народного доверия к Владимиру Путину уже обрушился до уровня 27%, а по оценкам "полуофициального" агенства ФОМ протестный потенциал стал выше на 10%.

На основании таких данных, которые в реальности могут быть намного "печальнее", Павел Климкин предполагает, что "эпоха Путина" в России приближается к концу, а "статус-кво на перспективу уже не удержать".

Популярные статьи сейчас

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Не щадит даже пенсионеров: ПриватБанк блокирует счета

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Климкин пишет, что жители России уже настолько разочарованы действиями власти в отношении решений по коронавирусной инфекции, что в дальнейшем "купить" их доверие Путину обойдется слишком дорогим удовольствием, и врядли это станет возможным в свете сегодняшних рейтингов страны по заболеваемости COVID-19 в мире.

Поэтому, исчерпав все возможные пути поднятия своего рейтинга внутри страны, Владимр Путин обратился к "внешним" рычагам, чтобы все-таки набрать желаемые "баллы".

"Смягчение санкций можна было бы "продать", но для раздраженных россиян даже этого будет недостаточно. Нужна внешняя экспансия, которая бы полностью изменила политическую повестку дня", - пишет Климкин.

По его словам, информационные "вбросы" о том, что некоторые регионы Украины очень сильно желают отделиться, совсем не случайны, поскольку Россия способна использовать любой повод в своих интересах, более того, она сама будет создавать этот повод и это - эдинственный метод, который может использовать Путин, чтобы удержать "расползание режима".

"Если Путин ошибочно поставил на выход с переговоров с ОПЕК на фоне коронавируса, то что мешает ему сделать это по отношению к нам? Сложности путинского режима, умноженные на вызовы пандемии, делают это время очень сложным для нас, нужна готовность номер один",- подчеркнул экс-глава Министерства.

Публикация Павла Климкина. Фото: скрин facebook

Ранее портал "Акценты" писал, что 15 мая 2020 года, экс-сотрудник специальных служб в Российской Федерации Игорь Стрелков Гиркин заявил, что Россия близится к краху в финансово-экономической сфере. Он рассказал об отказе Германии в освобождении "Северного потока-2" от газовой директивы ЕС.

Напомним, что Леонид Кравчук раскритиковал Владимира Путина за то, какими методами он пользуется в правительстве.