Представитель "Европейской солидарности" Ирина Геращенко на согласительном совете народных депутатов резко выступила против нового пректа закона №2590, касающегося двойного гражданства для жителей ОРДЛО, который продвигают "Слуги народа". Соответствующая видеозапись появилась в социальной сети facebook.

Ирина Геращенко. Фото: скрин facebook

Согласно данному законопроекту, который планируется рассмотреть в Верховной Раде уже во вторник, 19 мая, российские паспорта граждан, проживающих на терриории оккупированного Донбасса, по сути, станут законными и позволят гражданам участвовать во всех проводимых в Украине выборах.

Народный депутат Ирина Геращенко по этому поводу отметила, что вместо того, чтобы организовать стратегию борьбы с коронавирусной инфекцией, поддержать украинскую экономику в тяжелый для страны момент и стать на защиту украинских медиков, власти Украины придерживаются тактики сдачи национальных интересов, хаоса и реванша.

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

Ирина Геращенко на согласительном совете напомнила, что именно паспортизация населения стала первым этапом к аннексии Крыма, а президент России Владимир Путин сегодня "пачками раздает российские паспорта". По словам нардепа украинские власти говорят о том, что грядущие осенние выборы будут проводиться на всей территории Украины, включая и оккупированные регионы, но кто же там захочет "избирать украинскую власть", если люди имеет российские паспорта.

Геращенко обратилась к тем, кто поддерживает данную инициативу и отметила, что такая тактика легализирует "марионеточных правителей и так называемые республики", а также поможет России снять санкции и ввести "российскую мантру о гражданской войне".

В порядку денному ВР закони, які легалізують російські паспорти для громадян України і кримінальна відповідальність військового керівництва .У влади немає стратегії боротьби з короновірусом, підтримки економіки і захисту лікарів, натомість , є тактика здачі національних інтересів, хаосу і реваншу.

Posted by Iryna Gerashchenko on Monday, 18 May 2020

Ранее портал "Акценты" писал, что бывший народный депутат Ирина Фарион решила внезапно высказаться в негативном ключе о президенте Украины Владимире Зеленском. При этом сделать она эта решила через "легитимного" президента Виктора Януковича, припомнив один курьезный случай.

Напомним, что Леонид Кравчук раскритиковал Владимира Путина за то, какими методами он пользуется в правительстве. Произошло это в четверг, 14 мая, когда бывший украинский лидер давал интервью журналистке Алесе Бацман.