Украина и ее столица готовятся запускать транспорт, хоть и частично, со второго этапа послабления карантина, то есть 22 мая. Однако в правительстве решили ускорить процесс и запустить часть автобусов уже с сегодняшнего дня 19 мая.

Подробности рассказали в Кабинете министров и Киевской государственной городской администрации, утверждают в "Киевпастрансе".

Заместитель председателя КГГА Александр Густелев заверил, что некоторые специальный рейсы ля автобусов запустят уже со вторника 19 мая, то есть сегодня. В структуре провели анализ, чтобы определить, какие районы нуждаются больше всего в этом и выделили три маршрута.

И так, будет запущен автобус № 37, который курсирует со станции метро "Святошин" до жилого массива Западный (с. Чайки). Также в работу вступит автобус № 42, который идет от улицы Митрополита Андрея Шептицкого до улица Елизаветы Чавдар. И добавили к ним еще и автобус № 104, который начинает свой маршрут с Бортничей до станции метро "Харьковская".

В "Киевпастранс" надеется, что запуск этих специальных заблаговременных рейсов пока, улучшит транспортное сообщение между Днепровским и Дарницким районами, а также упростит жизнь его жителям.  

Популярные статьи сейчас

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Также в учреждении напомнили, что проезд в общественном транспорте и в дальнейшем происходит при наличии специальных билетов (справок/пропусков) и средств индивидуальной защиты.

Как мы сообщали ранее, в Киеве могут запустить метрополитен уже с 25 мая. Однако мэр столицы Виталий Кличко пока что все еще ждет разрешения от Кабинета министров Украины. Вероятнее всего, даже если подземку откроют, доступ туда будет разрешен далеко не всем. И речь даже не идет о том, кто в масках, а кто без. Предположительно туда также будет доступен только вход по специальным пропускам и справкам. Таким образом просто на время смогут разгрузить наземный общественный транспорт, который не справляется с нагрузкой от большого наплыва людей.

Вот, например, ситуация на Троещене. Люди стоят в длинной очереди от своих домов до остановки.

Скриншот: Instagram Киев Оперативный

 

Напомним, что в ВОЗ предупредили о второй волне заражения.

Ранее портал "Акценты" писал, что в ОП рассказали о возможном окончании карантина уже в начале лета

Также портал "Акценты" сообщал, что у Кличко рассказали, какой транспорт заработает с 22 мая.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram