Дмитрий Гордон продолжает собирать на себя весь гнев некоторой части населения Украины. Не так давно журналист взял интервью у бывшей прокурорши оккупированного Крыма Натальи Поклонской. Реакция общества была неоднозначной на это. И вот теперь Гордон берет интервью у полевого командира Игоря Гиркина-Стрелкова. После этого под офиса Дмитрия Гордона пришла разъяренная толпа людей. Но сам журналист уже дал пояснения всему происходящему, пишет «РБК-Украина».

Дмитрий Гордон: Скриншот YouTube
Дмитрий Гордон: Скриншот YouTube

По словам Дмитрия Гордона, два последних интервью – с Гиркиным и Поклонской – он записал при полном содействии украинских спецслужб. Мол, все эти видеоматериалы из интервью теперь находятся в Гаага, в Международном суде. Теперь эти материалы лягут в основу дела об оккупации Крыма и начале войны на Донбассе.

Не забыл Дмитрий Гордон и о активистах, которые пришли под его офис с требованием прекратить брать интервью у таких персон, как Игорь Гиркин. Также активисты требовали, чтобы на Дмитрия Гордона открыли уголовное производство.

Популярные статьи сейчас

Юбилей Юлии Тимошенко: самый стильный политик Украины отмечает 60-летие

Украинцы опешили: денег на пенсии может хватить не всем, в чем причина

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Идеальные ножки и упругие "вишенки": звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила фанатов безупречным образом

Все новости

На это он заявил, что у этих активистов есть время ровно до утра, 19 мая, чтобы стереть все надписи на асфальте перед офисом и на его вывесках. Также Дмитрий Гордон требует извинений от тех, кто его постоянно поливает грязью за его интервью. Более того, заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов, который является куратором уголовных дел по Крыму и Донбассу, выразил Дмитрию Гордону благодарность, заявив, что материалы интервью действительно будут использованы в суде, как признательные показания оккупантов.

Ранее "Акценты" писали, что на согласительном совете народных депутатов резко выступили против нового пректа закона №2590, касающегося двойного гражданства для жителей ОРДЛО, который продвигают "Слуги народа". Согласно данному законопроекту, который планируется рассмотреть в Верховной Раде уже во вторник, 19 мая, российские паспорта граждан, проживающих на терриории оккупированного Донбасса, по сути, станут законными и позволят гражданам участвовать во всех проводимых в Украине выборах.

Также сообщалось о том, что политика президента Российской Федерации Владимира Путина, которой он придерживается в отношении решений как внутренних, так и внешних государственных вопросов, неуклонно ведет к подрыву доверия к нему граждан и нещадно бъет по рейтингу российского главы государства. Об этом рассказал бывший глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в социальной сети facebook.