Вот и прошел год президентства Владимира Зеленского. Окружение главы государства уже подсчитывает рейтинги своего босса, ведь по сравнению с прошлым годом они довольно сильно просели. У некоторых слоев населения накопились вопросы к президенту, которые не решаются, а потому поддержка президента падает.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

Впрочем, в Telegram-канале «Команда Зеленского» сообщается, что действующий президент Украины остается единственным политиком в стране, которого поддерживают большинство граждан страны.  

По данным исследования чиновников из Офиса президента, Владимиру Зеленскому доверяют или полностью доверяют 57% украинцев. Таким образом уровень доверия к Зеленскому за год упал фактически на 20%, ведь на президентских выборах за него проголосовало 73% избирателей. В то же время не доверяют или полностью не доверяют Владимиру Зеленскому 37% украинцев. Чиновники говорят, что таким образом баланс доверия/недоверия составляет +20%.

Кроме этого, Владимир Зеленский не имеет никаких серьезных конкурентов и на президентских выборах.

Популярные статьи сейчас

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Впрочем, как видно, за год рейтинг президента значительно просел. Хотя в Офисе президента все же говорят, что если бы выборы главы государства прошли бы сейчас, то в первом туре за Зеленского отдали бы свои голоса почти 40% избирателей, а это на 10% больше, чем в прошлом году.

Чуть более 30% украинцев оценили первый год управления страной Зеленским, как удачный. А вот 33% украинцев считают, что первый год Зеленского у руля страны вышел удовлетворительным.

Одной из самых больших заслуг Зеленского избиратели считают освобождение пленных, борьбу с коронавирусом и объединение страны.  

Ранее "Акценты" писали, что мэр Киева Виталий Кличко подтвердил свое общение с коллегами по созданию новой политсилы. Эта политсила будет заключаться в том, что в новую партию войдут мэры городов. Возможно, данная партия примет участие в выборах 25 октября 2020 года. 

Также сообщалось о том, что на согласительном совете народных депутатов резко выступила против нового пректа закона №2590, касающегося двойного гражданства для жителей ОРДЛО, который продвигают "Слуги народа".  Согласно данному законопроекту, который планируется рассмотреть в Верховной Раде уже во вторник, 19 мая, российские паспорта граждан, проживающих на терриории оккупированного Донбасса, по сути, станут законными и позволят гражданам участвовать во всех проводимых в Украине выборах.