Верховный Суд Украины обеспокоен давлением и информационными атаками касательно ПриватБанка. В связи с эти ведомство обратилась в правоохранительные органы.

Подробности сообщила председатель Верховного суда Валентина Данишевская в интервью РБК-Украина.

Валентина Данишевская. Скриншот: YouTube

Еще совсем недавно под зданием Верховного Суда проходили митинги по делу ПриватБанка и братьев Суркисов. Именно тогда в Высший совет правосудия была подана заявка от ВСУ.

Данишевская рассказала, чего ждет от действий от ВСП, тот в свою очередь обязан поддерживать независимость судей. Также она ждет дальнейших шагов и от правоохранительных органов. Ведь информационные атаки осуществляются перед каждым заседанием, добавила она. Председатель объяснила, что всякий раз ее решение и решение коллег пытаются скомпрометировать и изменить, им пытаются навязать чужое мнение и сбить с толку. А когда те не поддались, их начали обвинять в получении взяток, искажении, травле.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Как сообщает источник, дела о национализации ПриватБанка рассматривали в закрытом режиме, поскольку доступ к решениям был ограничен законом. Но затем большая палата ВС приняла решение открыть это производство и сделать его доступным для посещения. И с того момента на заседаниях появляются посторонние лица, которые препятствуют работе суда. Данишевская пожаловалась, что ей также поступают непристойные и откровенно неправдивые сообщения.

Также председатель объяснила, что с тех пор на заседаниях появились специальные смотрители, которые анализируют каждый вопрос, который задает судья. Их главная задача – понять по этим вопросам, кого поддерживает судья и сколько он за это получил. По словам, Данишевской, это усложняет работу. Она говорит, что таким образом хотят, чтобы судья просто сдался под давлением и просто перешел к общему выяснению обстоятельства дела, интересовался мнением сторон по тому или иному поводу.

Председатель сейчас хочет добиться того, чтобы дело вновь стало закрытым, поскольку для принятие такого важного решения ВСУ нужна спокойная обстановка.

Напомним о новом скандале в ПриватБанке.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Киеве устроили акцию в поддержку активиста "Правого сектора" Сергея Стерненка.

Также портал "Акценты" писал, что в Украине ввели госрегулирование цен - что изменится.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram