Пенсионный фонд Украины опубликовал новое заявление для пенсионеров.

Соответствующую публикацию он разместил на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

В ведомстве заверили, что продолжают финансирование пенсионеров в соответствии с утвержденным графиком. Что говорит о том, что все получат свои выплаты в срок без задержек.

Как говорится в сообщении Фонда, за прошедшие сутки, 18 мая, было направлено на выплаты 2,1 миллиарда гривен. С начала мая начислили пенсий на сумму 28,1 миллиарда гривен.

Ведомство заверило каждого пенсионера, что сумма будет начислена на счет в банке, а тем, кто выбрал АО "Укрпочта", пенсии доставят почтальоны домой.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан глаз не сводит: Тина Кароль засветила свой пупок, поклонники заценили

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Заподозрили неладное: Зеленский в День Киева не вышел к людям, обошелся письменным поздравлением

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

Граифка: ПФУ

🔔 18 травня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, продовжує фінансування пенсій травня. ✅...

Posted by Пенсійний фонд України on Monday, 18 May 2020

Ранее в ПФУ делились данными касательно средней заработной платы в Украине для вычисления пенсий за март текущего года. Сумма составила 9 тысяч 905 гривен 39 копеек.

Украинские пенсионеры ждут как манны небесной самых мизерных прибавок к пенсиям. В этом году уже проводилась обещанная индексация. В этом месяце пожилые украинцы должны получить больше. В правительстве анонсировали и другие надбавки для пенсионеров. стало известно, что очередной пересмотр размера выплат будет проведен в июле, а затем в декабре.

Оба повышения обусловлены изменениями размера прожиточного минимума, к которому непосредственно привязаны пенсии. Так стало известно, что прожиточный минимум с 1 июля вырастет до 2118 гривен, а с 1 декабря до 2189 гривен.

В связи с этим уже с 1 июля минимальная пенсия возрастет 1712 гривен. Прибавкой станут лишь 74 гривен. второе повышение приведет к росту пенсий на 57 гривен. После этого пожилые украинцы будут получать 1769 гривен.

Сегодня в Украине 11,4 миллионов пенсионеров, 80 тысяч человек получают социальную пенсию. к этой категории относятся украинцы, которые не смогли наработать необходимый для начисления пенсии стаж. Они получают минимально возможные выплаты.

Напомним, что в Пенсионном фонде расскзаали, как изменятся пенсии на карантине.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что пенсионеры умеют веселиться и это доказал мелитопольский дедушка.

Также портал "Акценты" писал, что бабушка с Закарпатья рассекала на иномарке не хуже своих внуков.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram