Кабмин заявил о планах по возобновлению работы метрополитена в городах Украины. Ориентировочная дата - 25 мая. Речь об отмене карантина в стране пока не идет.

Об этом в программе "Свобода слова на ICTV" сообщил глава правительства Денис Шмыгаль.

В частности, открыть метрополитен в трех городах Киеве, Харькове и Днепре собираются уже 25 мая. При этом названо одно из главных условий - если позволит эпидемиологическая ситуация в стране.

В частности, премьер рассказал о том, карантин будет продолжен, но в ближайших планах правительства переход к его адаптивному состоянию.

Так, уже начиная с 22 мая ожидается целый ряд мер по смягчению карантина - будет запущено движение городского транспорта. Также запустят и пригородное сообщение.

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

"А с 25 числа правительство разрешит работу детских садов и работу метрополитена в тех местах, где будет позволять эпидситуация. Здесь уже будем работать совместно с местными властями", - добавил Шмыгаль.

В стране также снимут ограничения в работе отелей, но при этом будет продолжаться запрет на открытие бассейнов и ресторанов. 

"Мы позволим проведения спортивных соревнований. Также будет смягчена возможность проведения служб в храмах. То есть мы откроем возможность проведения службы из расчета: 1 человек на 10 квадратных метров", - отметил премьер.

Кроме того, глава правительства назвал предварителиьные сроки запуска авиасообщения - июнь месяц. На сегодняшний день более точные даты Шмыгаль пока назвать не готов по причине того, что в этом вопросе Украна будет ориентироваться на другие страны. Но, исходя из того как анонсируют возобновление авиарейсов другие страны, произойти это может не ранее 15 июня.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подвел итоги карантина. Публикацию с соответствующим содержанием он разместил на странице своего Telegram-канала. В частности Шмыгаль сообщил о том, что меры по самоизоляции, которые в свое время провели европейские страны помогли сдержать коронавирус.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Кабмине рассказали о новых послаблениях карантина в первом этапе.

Также портал "Акценты" писал о том, что Украине, согласно решению правительства, после 22 мая столица и другие города постепенно войдут во второй этап смягчения карантинных ограничений.