Новый закон о Финансовом мониторинге в Украине привел к блокировке мелких переводов. Это произошло уже в нескольких банках. Адвокаты разъяснили украинцам их права и подсказали, как защитить своих деньги в подобных случая.

Об этом сообщает портал "Обозреватель".

По мимо вышеупомянутой проблему, украинцы столкнулись и с тем, что их банки могут время от времени "замораживать" депозиты. Когда дело доходит до того, чтобы вернуть свои средства, нудно пройти определённую волокиту. Сначала обратится с просьбой в банк, а потом оставить жалобу в НБУ.

Один из авторитетных адвокатов столицы рассказал, что банки и до принятия нового закона злоупотребляли финансовым мониторингом. Если правила нарушить, то операцию могут не только заблокировать, но и заморозить депозит, в худшем случае вообще заблокировать деньги. Адвокат уверяет, что это незаконно по отношению к клиентам банка. В подобных делах в суде всегда признавали поступок финансовых учреждений неправомерными и обязывали их вернуть деньги.

Эксперт также объяснил, что в Украине в подобных делах подходят выборочно к директивам и практике Европейского Союза или США. К данным нормативам мы шли десятки лет, на ее основе выстраивалась украинская финансовая система. А сейчас внезапно картина изменилась, у нас если и принимают практику других стран, то вовсе не учитывают, насколько она будет применима в Украине. Это порой пагубно сказывается на судьбе украинцев и их законных правах.

Популярные статьи сейчас

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Вот это поворот: Крым подал иск в суд, детали

Зрелище не для слабонервных: Настя Каменских засветила свои персики, не только Потап в восторге

Все новости

В сообщении говорится, что неприятная ситуация с финансовыми мониторингами может коснуться любого клиента банка. Но также отмечается, что часть операций должна проверятся по закону. В частности речь идет об операции с наличкой (перевод, пополнение счета, получение средств, расчет за сделку); обмен банкнотами, перевод средств за границу; все операции ФЛП и юрлиц, зарегистрированных за последние три месяца; финансовые операции с клиентами с высоким уровнем риска; обмен банкнотами, перевод средств за границу; все операции на сумму от 400 тысяч гривен и другие.

Специалист посоветовал сразу обращается с жалобой в Национальный банк Украины, если вдруг вашу операцию заблокировали. И если ваш банк промышляет такими незаконными операциями регулярно, тогда самым верным способом будет закрыть свой счет у них, и перейти в другой.

Фото: соцсети

Напомним, что НБУ меняет правила снятия наличных средств.

Ранее портал "Акценты" писал, что ПриватБанк обезумел: украинцев лишают последних денег.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине запускают базу опасных товаров - как проверить.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram