В понедельник вечером, 18 мая, в 42 километрах от города Чжаотун на юго-западе Китая в 21:47 по местному времени произошло серьезное землетрясение, которое повлекло за собой масштабные разрушения. Более того, уже известно, что среди населения есть жертвы.

В Китае произошло разрушительное землетрясение. Фото: скриншот видео

Об этом сообщает издание "РБК-Украина".

Как сообщают власти Китая, в результате землетрясения в провинции Юньнань погибли по меньшей мере четыре человека. Еще 23 местных жителя получили травмы разной степени тяжестии были доставлены в медицинские учреждения.

В настоящее время на месте стихийного бедствия проводятся спасательные работы. Людей достают из-под обломков зданий. Сколько граждан удалось эвакуировать за минувшую ночь, пока неизвестно.

Популярные статьи сейчас

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Украину засыпали фальшивыми гривнами, названы купюры

Все новости

Всего в уезде Цяоцзя городского округа Чжаотун, где произошло землетрясение, проживают более 5,5 млн человек.

По словам сейсмологов, они зафиксировали подземные толчки магнитудой 5.0, которые длились несколько секунд, однако успели привести к серьезным разрушениям. Эпицентр землетрясения зафиксировали на глубине 8 километров.

На самом деле землетрясения для жителей провинции Юньнань не в новинку, этот регион относится к сейсмоопасным. А потому живущие здесь люди хорошо знают, что делать в случае стихийного бедствия. Почувствовав толчки, все они постарались укрыться в безопасных местах или поторопились выйти на улицу. Благодаря этому жертвы среди населения столь немногочисленны.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что накануне в Индии мощная гроза унесла сотни жизней.

А до этого "Акценты" сообщали о мощнейшем тайфуне, обрушившемся на Филиппины, что привело к эвакуации более чем 140 тысяч человек.