Статистика за минувшие сутки не может не радовать, поскольку количество новых зараженных в стране ощутимо снизилось. Такая ситуация разворачивается на фоне положительной динамики, которую можно наблюдать в других странах. В частности, Франции, Италии, Испании.

Не подтверждено ни одного нового случая в Днепропетровской, Тернопольской, Херсонской, Полтавской, Луганской, Донецкой, Кировоградской и Хмельницкой областях. Такие выводы можно сделать из информации, обнародованной Системой мониторинга распространения эпидемии коронавируса СНБО, сообщает РБК.

"Это уже второй раз за время пандемии, когда количество выздоровевших за сутки превысило число заболевших", - заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

В частности, за минувшие сутки, 18 мая, в Украине подтверждено всего 260 новых случаев заболеваемости. Если учитывать статистику за последние недели - это одни из самых низких суточных показателей. Число летальных случаев - 13, количество выздоровевших - 356.

статистика по регионам

Популярные статьи сейчас

Никакие вирусы не страшны: врачи назвали овощ, который должен быть в рационе каждого

Мужчинам на заметку: назван напиток, который защитит от сахарного диабета

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Все новости

К сожалению позиции лидера по количеству заболевших все также занимает Черновицкая область, там зафиксировано 2 742 случая заражения (из них 29 за минувшие сутки). Количество заболевших в Киеве - 2 359 человек (38 случаев подтверждены за 18 мая).

Численность инфицированных на территории Киевской области - 21 человек (суммарное количество за весь период составило 1 245 случаев). Ивано-Франковская область сообщила о 14 заболевших за минувшие сутки (1 235 человек суммарно).

За весь период, по информации СНБО, в стране насчитывается 12 696 случаев заражения, подозрений на COVID-19 - 47 174, умерло 548 человек, количество выздоровевших составило 5 632.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что ожидает вторую волну заболеваемости коронавирусом уже следующей зимой. Специалисты уже предупредили - риски того, что пик заболеваемсти коронавирусом придется на пик сезонных заболеваний (например таких как ОРВИ и грипп), достаточно велики.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в США медики заявили о том, что им удалось найти эффективный блокатор коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что Мининфраструктуры заявило о готовности уже на втором этапе ослабления карантина, возобновить работу транспорта. По предварительной информации это должно произойти уже 22 мая. Правда о каком именно транспорте идет речь в МИУ не уточнили.