Начиная с 22 мая в Украине стартует второй этап выхода из карантина. Постепенно начинают работать магазины и рынки, открыты летние площадки кафе. Жители Киева, Харькова и Днепра уже с нетерпением ожидают, когда же наконец запустят метро. В пресс-службе Киевского метрополитена рассказали, когда это возможно и что изменится в работе метро. Об этом сообщает РБК-Украина.

Киевское метро. Фото: скриншот YouTube
Киевское метро. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что запуск метро зависит от эпидемиологической обстановки. Если все будет хорошо, то "подземка" заработает уже в понедельник, 25 мая.

Отмечается, что после возобновления работы метрополитена, проезд уже нельзя будет оплатить жетонами, их продавать не будут. Пассажиры для прохода через турникет смогут использовать только электронные билеты. Однако ранее купленные зеленые жетоны можно успеть использовать в течение месяца со дня восстановления работы метро.

Для оплаты разового проезда в метрополитене будет несколько вариантов: можно будет расплатиться картой KyivSmartCard и карточкой метро (до 31.03.2021). Также можно воспользоваться бесконтактной банковской картой любой платсистемы на желтых турникетах,  приложением на смартфонах Google Pay и Apple Pay, мобильным приложением KyivSmardСard. 

Популярные статьи сейчас

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Пугачева в ярости: Галкин устроил такое с ее лучшей подругой Лаймой Вайкуле, видео

Полиция поднята по тревоге: столкновения на границе, подробности ЧП

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Все новости

Кроме того поездку можно оплатить разовым билетом с QR-кодом (бумажным или электронным).

Столичные "льготники", как и прежде, смогут пользоваться "Карточками киевлянина". А те пассажиры, что имеют общегосударственные льготы должны будут предъявлять оригинал удостоверения.

В пресс-службе метрополитена попросили заранее позаботиться о приобретении электронного билета, который можно купить в одном из Т-киосков на остановке общественного транспорта.

Напомним, что сейчас уже можно выходить на прогулки в парке в не большой компании. С 22 числа это количество может возрасти до восьми человек, об этом говорит недавнее постановление Кабинетов Министров. Возможно, таким образом, в правительстве хотя поэкспериментировать на данном этапе, и посмотреть. Что будет, если разрешить людям больше контактировать друг с другом. Если же ситуация усугубится, то эту меру пресекут. 

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Кабмине рассказали, когда в Украине прекратится карантин.

Также портал "Акценты" писал, что у Кличко рассказали, какой транспорт заработает с 22 мая.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram