Украинская валюта старается держаться молодцом и не сдавать своих позиций. Однако ситуацию с долларом очень стабильной не назовешь.

В Министерстве финансов обнародовали курс обмена валют.

Итак, по состоянию на сегодня Национальный банк закрепил позицию в 26,5 гривен за один доллар. На черном рынке, где украинцы привыкли покупать валюту несколько дешевле, чем выставляют ее госучреждения или приватные банки, картина несколько другая. Купить и продать американский доллар можно за 26,6 гривен.

Скриншот: YouTube

По данным мировых фондовых рынков, рост приходит благодаря новостям об успешных испытаниях вакцины от коронавируса. Об этом сообщили в Forex Club. За минувшие сутки индексы США подскочили до 4%. Это случилась после того, как некая компания Moderna заявила о том, что ее продукт показал хорошие результаты после клинических испытаниях. Вторым китом американской фондовой биржи стала дорожающая нефть.

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Что касается Азии, то их биржи подымаются в пределах 1,8% по мере снятия карантинных мер в разных странах. Европейские же рынки во многом уступают своим предшественникам. Они прибавляют всего порядка 0,6% по основным индексам, с учетом корпоративных новостей.

Что касается курса евро против доллара США на международном валютном рынке, то европейская валюта выросла на 0,4% с начала текущей недели.

Эксперты также сообщили о том, что на мировых фондовых площадках в целом отмечалась повышательная динамика биржевых индексов. Они снова отметили ключевую роль компании Moderna Inc в этом вопросе. По их словам, инвесторы очень позитивно оценивают новости от компании. Также они отметили вклад ралли на рынке нефти. Те в свою очередь, оказывают весомую поддержку в стоимости нефтегазовых компаний США. В целом на рынке наблюдаются положительные макроэкономические сигналы. Например, индекс рынка жилья в США в мае вырос на 37 пунктов против апрельских 30-ти.

Фондовые индексы США в начале торговой сессии повышались на 2,3-3,2%. Западноевропейские биржевые индексы вечером раллировали на 3,5-4,8%.

Напомним, в Украине отменили льготы на электричество.

Ранее портал "Акценты" писал, что новый закон о Финансовом мониторинге в Украине привел к блокировке мелких переводов.

Также портал "Акценты" сообщал, что НБУ меняет правила снятия наличных средств.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram