Похоже, в верхушке власти назревает новый скандал. Все дело в том, что в последнее время в социальных сетях было очень много разговоров о том, что глава офиса президента Андрей Ермак и второй президент Украины Леонид Кучма на встрече в Минске провели не очень удачные переговоры относительно Донбасса. Даже были митинги на Банковой по этому поводу. И вот теперь народный депутат от «Европейской солидарности» Владимир Вятрович заявляет, что СБУ якобы открыла уголовные производства относительно государственной измены во время переговоров в Минске, пишет «Обозреватель».

Андрей Ермак: Скриншот YouTube
Андрей Ермак: Скриншот YouTube

Сам Вятрович на своей странице в Facebook написал, что он направил запрос в Службу безопасности Украины относительно неоднозначных переговоров в Минске. На этот запрос пришел ответ из спецслужбы о якобы открытом уголовном производстве по факту совершения государственной измены некоторыми членами украинской делегации во время переговоров в трехсторонней контактной группе в Минске.

Вятрович уверяет, что это якобы касается главы Офиса президента Андрея Ермака и второго президента Украины Леонида Кучмы. Естественно, в письме-ответе Вятровича от СБУ не упоминаются фамилии Ермака и Кучмы, но сам нардеп уверяет, что речь идет именно о них.

Популярные статьи сейчас

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Так, в письме указано, что Главное следственное управление СБУ еще две недели назад внесло в Единый регистр досудебных расследований сведения о том, что было совершено уголовное правонарушение, которое совершили некоторые представители украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуаций в Донецкой и Луганской областях государственной измены. Речь о статье 111 части 1 Уголовного кодекса Украины. Это как раз статья о государственной измене.

Ранее "Акценты" писали, что под Офисом президента Украины произошли массовые столкновения из-за подожженной шины. Некоторые участники акции протеста уже были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Таким образом, сообщается, что во время очередной акции протеста под Офисом президента, активисты подожгли в ведре шину из велосипеда. Один из участников был пойман сотрудниками правоохранительных органов и задержан.

Также сообщалось о том, что экс-глава Офиса президента Украины, Андрей Богдан нашел себе новое место в правительстве, и будет бороться за кресло столичного мэра. Таким образом, сообщается, что не так давно Андрей Богдан имел возможность пообщаться с журналистами, где намекнул на то, что возможно будет бороться за должность мэра Киева. Точного ответа он решил не давать, оставив подробности в секрете, однако отметил, что эта идея ему очень нравится.