Погода в Украине постепенно напоминает летнюю, все выше поднимаются столбики термометров. Однако по-настоящему летнего тепла еще не ожидается. В среду, 20 мая, будет еще прохладно, даже возможны заморозки. В некоторых регионах пройдут дожди в виде осадков. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко в Facebook.

Погода в Украине. Фото: Слово и Дело
Погода в Украине. Фото: Слово и Дело

По ее прогнозам, завтра, атмосферные фронты переместятся на центральную часть Украины. Дожди возможны в восточной части страны, в Сумской области и в южных областях, кроме Крыма.

На западе и в центре Украины синоптик прогнозирует солнечную погоду, без осадков. Ветер ожидается порывистый с северо-запада.

Как сообщает Диденко, ближайшей ночью температура в Украине в среднем составит +8 +12 °C, в южных регионах будет +10 +15 °C, завтра, 20 мая, днем по стране немного потеплеет до +14 +19 °C, в южной части и на Закарпатье температура поднимется до +17 +24 °C.

Популярные статьи сейчас

Конец дешевому электричеству: украинцев предупредили, придется раскошелиться

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

В Киеве в среду осадков не предвидеться, ночью 10 градусов тепла, днем в среду воздух прогреется до +17 °C.

По словам синоптика, уже со следующей недели будет заметное потепление до 20 градусов, а небольшие дожди будут чередоваться с солнышком.

"Предварительно, 22-23 мая при условии прояснения, то есть, чистого неба, в ночные и утренние часы на Севере, Западе и в Центре Украины есть вероятность небольших заморозков", - отметила Диденко.

20-травня атмосферні фронти перемістяться сьогодні ввечері на центральну частину України, а завтра, в середу, їхні дощі...

Posted by Наталка Діденко on Tuesday, 19 May 2020

Ранее Диденко советовала, пока что клубнику и первые сезонные зеленые овощи лучше покупать малыми порциями, или же просто глазеть на нее. В первой партии будет слишком много нитратов, которые губительно влияют на наше здоровье. Переходный период от старой к молодой картошки лучше пережить со здоровым иммунитетом, отметила Диденко.

Напомним, что по прогнозу, атмосферный фронт с осадками еще не покинет территорию страны. Синоптики предупреждают жителей восточных, северных и центральных областей о грозах.  

Также сообщалось, что вторая половина мая уже начала свой отсчет. Погода до конца месяца будет не однозначной - периодические дожди, низкая температура, особенно ночью, когда растения хотят подрастать им нужен "тепличный" климат. Урожай в этом году и так под угрозой из-за весьма "сухого" года, а при таком переменчивом климате, все может усугубится.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram