В Украине постепенно послабляют карантинные ограничения, людям разрешено гулять в парках, открываются летние площадки кафе и ресторанов. С пятницы, 22 мая, в рамках второго этапа выхода из карантина в Киеве могут возобновить работу наземного транспорта. При этом должны будут соблюдаться определенные правила и строгий контроль. Об этом во время брифинга заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Градоначальник столицы сообщил, что Киев готов запустить общественный транспорт в обычном режиме после 22 мая. При этом пассажиры, а также водители и кондукторы обязаны носить защитные маски. Кроме того разрешено будет перевозить одновременно не более половины от количества пассажиров, на которое рассчитано транспортное средство.

За соблюдением противоэпидемических правил будет тщательно следить полиция и муниципальная охрана.

"Сейчас мы постепенно увеличиваем количество единиц подвижного состава и количество маршрутов наземного общественного транспорта. Готов Киев с 25 мая возобновить и работу метро. Мы ждем соответствующее решение правительства", - подчеркнул Кличко.

Популярные статьи сейчас

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Идеальные ножки и упругие "вишенки": звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила фанатов безупречным образом

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Мэр столицы отметил, что начали работать еще три маршрута: от станции метро "Святошин" до жилого массива Западный (с. Чайки), от улицы Митрополита Шептицкого на улицу Чавдар и с Бортничей - до метро "Харьковская.

Также по словам Кличко, перед выходом на маршрут все работники компании-перевозчика должны проходить температурный скрининг. Граждане с температурой выше 37,2 градуса или с симптомами ОРВИ к работе допускаться не будут.

Ранее Кабмин заявил о планах по возобновлению работы метрополитена в городах Украины. В частности, открыть метрополитен в трех городах Киеве, Харькове и Днепре собираются уже 25 мая. При этом названо одно из главных условий - если позволит эпидемиологическая ситуация в стране.

Также портал "Акценты" писал о том, что Украине, согласно решению правительства, после 22 мая столица и другие города постепенно войдут во второй этап смягчения карантинных ограничений.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram