"Киевводоканал" предупредил о том что в 2021 году будут тарифы на централизованное водоснабжение и централизованный водоотвод. Киевляне и жители области будут заплатят на 19% больше.

Тариф на водоснабжение может стать выше повышен на 9,7%, на водоотвод - на 32%.Об этом со ссылкой на пресс-службу водоканала сообщают Українськi Новини.

В частности, в сообщнии говорится о том, что для потребителей г. Киев в будущем году цена за воду теперь будет начисляться следующим образом: 27,35 грн (в т. ч. НДС 4,56 грн) за 1 куб. м, из них 12,61 грн (в т.ч. НДС 2,10 грн) за 1 куб. м водоотведения, 14,74 грн (в т.ч. НДС 2,46 гривен) за 1 куб. м водоснабжения.

В сообщении также говорится о том, что средний рассчет по планируемым на 2021 год тарифам был проведен с учетом и исключительно в соответствии с требованиями по действующему законодательству и постановлениям Национальной комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сферах коммунальных услуг и энергетики.

Напомним, что после карантина украинцев ждет еще один неприятный сюрприз - стоимость оплаты за электроэнергию также может стремительно взлететь вверх. Здесь прогнозы даже меннее утешительны, нежели в ситуации с оплатой за воду - подорожание может произойти уже к концу текущего 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Одной из основных причин таких неприятных изменений может стать остановка атомных электростанций из-за спада производства, которая произошла по причине карантина. Подобная ситуация потянула за собой приостановку деятельности крупных потребителей энергоресурсов. На сегодняшний момент известно, что украинцам обещают повышение тарифов на электроэнергию не менее, чем на треть. 

Как раннее сообщал портал "Акценты", Зеленский дал обещание выплатить украинцам по 2 тысячи гривен - проверьте есть ли вы в списке.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинцам срежут пенсии. В частности, в группу риска попадает та часть работающего населения не пенсионного возраста, которая на время карантина не работала или была лишена части доходов.