РФ усиливает готовность к применению соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК

Командование Вооруженных сил Российской Федерации готовит новую мощную атаку на украинские позиции на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Разведка украинской стороны доложила, что оккупанты подвезли три вагона с боеприпасами и более десяти танков. Со стороны Российской Федерации уже поступило объяснения такого усиления позиций. По их словам, это делалось для обеспечения логистики для боевой подготовки войск на время планового обучения летом.

Данное поступления пришло еще не прошлой неделе. Оккупационные подразделения привезли три вагона с боеприпасами, в том числе м для вооружения запрещенных калибров, а также более десяти танков. Всю доставку осуществили с территории вражеской страны через неконтролируемые Украиной участки границы. По данным разведки, Российская Федерация поставила три новых танка, остальные семь прошли ремонтные работы и вернулись в строй. Отмечается, что более тридцати машин были полностью загружены боеприпасами стрелкового типа и гранатометами.

Популярные статьи сейчас

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Также недавно стало известно, что российские оккупанты под видом торжественных мероприятий к 9 мая решили подвезти дополнительный транспорт с боеприпасами запрещенного калибра.

Помимо этого, путинские пропагандисты пытаются оправдать прибавку количества поставок оружия на Донбассе. Они отговариваются и прикрываются некой существующей и надвигающейся угрозой наступления подразделений Объединенных сил Украины уже в конце мая. Отметим, что украинская сторона за все время шестилетней войны не разу не пошла первой в наступление, а давала лишь ответный отпор. Такое постановление и наказание даже еще Петр Порошенко, при Зеленском такая тактика не изменилась. Украинская сторона считает, что только таким способом они могут доказать тот факт, что мы мирная страна, а Россия – агрессор.

Фото: Офис президента Украины

Напомним, с начала текущих суток боевики на Донбассе четыре раза нарушили режим "тишины". В трех случаях использовали запрещенное тяжелое вооружение.

Напомним, как прошли сутки в зонее ООС на Донбассе.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что на Донбассе заявили о потерях.

Также портал "Акценты" писал, что Дональд Трамп получил от Владимира Путина ответ на создание суперракеты в США.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram