Бывший президент Украины Петр Порошенко снова оказался в центре скандала: в Сети всплыли пленки переговоров Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом, которого называют главным конкурентом Дональда Трампа на президентских выборах в США. В частности, в записи Порошенко хвастается, насколько поднял тарифы в Украине. Об этом сообщает портал politeka.

Джо Байден и Петр Порошенко. Фото: Страна

Так, 13 мая Петр Порошенко, бывший на тот момент президентом Украины, провел телефонный разговор с вице-президентом США Джо Байденом, в котором указал на «значительный прогресс в течение трех последних недель», говоря о том, что тарифы на коммунальные услуги в Украине удалось поднять на 100%, хотя в МВФ требовали повышения только на 75%.

Порошенко о реформационном успехе. Фото: скрин 112 Украина

Фото: скрин 112 Украина

Популярные статьи сейчас

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

Бывший президент указал, что значительное повышение коммунальных тарифов – это «прогресс в сфере реформ». Порошенко рассказал Байдену о еще одной «реформе» - изменению цен на лекарства, указав, что «сняты все препятствия».

Фото: скрин 112 Украина

Помимо указания на свои успехи, Порошенко активно заискивал перед Байденом, в частности, указав, что «мечтает когда-нибудь очутиться с ним в Миннесоте».

В то же время, коммунальные тарифы в Украине могут расти и без «реформ»: так, ранее мы сообщали о том, что в 2021 году тарифы на централизованное водоснабжение и канализацию в Киеве и Киевской области взлетят на 19%. Кроме того, уже после карантина, с окончанием действия запрета на повышение тарифов, может существенно подорожать электроэнергия – в частности, причиной этого может стать сокращение производства дешевой электроэнергии на украинских АЭС.

Также мы писали о том, что украинские парламентарии предлагают повысить прожиточный минимум в несколько раз. Глава комитета Рады по вопросам соцполитики Галина Третьякова зарегистрировала постановление о повышении прожиточного минимума для трудоспособных граждан до размера минимальной зарплаты.