Опровергая очередной миф о коронавирусе, в Минздраве Украины сообщают, что домашние мухи и комары не способны быть переносчиками этой инфекции.

По крайней мере, за всю эпидемию COVID-19 ни единого подтвержденного случая заболевания, передаваемого через этих насекомых нет, утверждает МОЗ на своей странице в Фейсбук, и делает ссылку на материалы UNICEF Украина.

Ирония по поводу подобного рода опасений населения могла быть бы и вполне понятной, если бы не одно "но" - вспышка короновируса началась с рынка животных и морепродуктов, расположенного в китайском городе Ухань. Как известно, изначально вирус вызывает симптомы, которые очень похожи на банальную простуду, но легко и быстро способен нанести удар как по легким, так и по другим органам и скорость его распространения уже ощутили на себе многие тысячи пациентов из десятка стран.

А значит и разъяснительная работа со стороны Минздрава не только оправдана, но и логична. Ведь не так давно планету облетела новость о том, что двукрылые насекомые (комары, мухи, мошки) оказались переносчиками устойчивых к противомикробным препаратам бактерий.

Основанием для таких выводов послужили исследования ученых, которые собрали свыше двадцати тысяч насекомых в больницах Великобритании, после чего сделали анализ обитающих на них микроорганизмов. Факт исследований как минимум неприятно удивил - практически восемьдесят процентов оказались абсолютно устойчивы и невосприимчивы как к одному и более классу противомикробных препаратов. Отметим, что в их числе оказался и славноизвестный золотистый стафилококк, считающийся возбудителем внутрибольничных инфекций. Так что как видите, подобного рода опасения имеют научное обоснование. 

Популярные статьи сейчас

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Все новости

Очень радует тот факт, что к COVID-19 данного вида переносчики не имеют никакого отношения, иначе, как мы все понимаем, проблем было бы куда больше. Берегите себя и своих близких и хороших вам новостей.

Напомним, что за сутки в 8 областях Украины не зафиксированно ни одного нового случая заболевания коронавирусом.

Как раннее сообщал портал "Акценты", врачи назвали продукты, которые категорически запрещено есть с утра.

Также портал "Акценты" писал о том, что доктор Комаровский предупредил, как не заразиться коронавирусом.