Конфликт на Донбассе продолжает разгораться, а российские боевики и не думают прекращать провокации. По информации пресс-службы Генштаба ООС, в течение суток, 19 мая, незаконные вооруженные формирования РФ провели 6 обстрелов позиций сил ООС, использовав при этом запрещенные Минскими соглашениями минометы калибров 120 мм и 82 мм, крупнокалиберные пулеметы и огнестрельное вооружение.

Ситуация на Донбассе. Фото: скрин youtube
Ситуация на Донбассе. Фото: скрин youtube

Сообщается, что военнослужащие ВСУ давали адекватный ответ противнику, с использованием штатного вооружения. Украинские военнослужащие отвечали на провокации прицельным огнем, чем заставляли противника отказаться от продолжения обстрелов.

В районе ответственности группы «Восток» возле Богдановки, Красногоровки и Тарамчука, российские боевики применили гранатометы различных систем.

Украинские военнослужащие из состава группы «Север» и Новотошковского были дважды обстреляны при помощи минометов калибра 120 мм и 82 мм – всего российскими оккупантами по украинским позициям выпущено 14 мин.

Популярные статьи сейчас

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

Мужчинам на заметку: назван напиток, который защитит от сахарного диабета

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

У населенного пункта Орехово боевики РФ обстреливали позиции военнослужащих из состава ООС при помощи минометов калибра 120 мм (выпущено 12 мин) и 82 мм (выпущено 26 мин). Кроме того, противник применил крупнокалиберные пулеметы.

Сообщается, что потерь среди украинских военнослужащих нет, потери противника уточняются. На участках разведения №1, №2 та №3 соблюдается режим «тишины». Сообщается, что случаев инфицирования коронавирусом среди военнослужащих ООС не зафиксировано.

Вечірнє зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 17.00 19 травня 2020 року #ООС...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Tuesday, 19 May 2020

Ранее мы писали о том, что сегодня, 19 мая, при помощи средств воздушной разведки военнослужащие ВСУ с помощью беспиотника обнаружили и уничтожили грузовой автомобиль «Урал», на котором осуществлялась доставка боеприпасов для оккупантов.

Также мы писали о том, что мэр Киева Виталий Кличко рассказал оизменениях в Киеве с началом нового этапа ослабления карантина, запланированного на 22 мая. Кроме того, киевский мэр рассказал о том, что за соблюдением жителями столицы противоэпидемиологических мероприятий будут следить полицейские и муниципальная охрана.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter