С начала нефтяной войны между Россией и Саудовской Аравией, старт которой дал срыв сделки ОПЕК+ в марте 2020 года, Россия серьезно потеряла свои позиции на нефтяном рынке Европы. Об этом сообщает портал Апостроф.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

После окончания нефтяной войны между крупнейшими мировыми нефтедобывающими государствами, Саудовская Аравия серьезно оттеснила Россию с европейского рынка нефти. Об этом свидетельствует последний отчет международного ценового агентства Argus.

Сообщается, что результатом агрессивной ценовой политики государственной саудовской компании Saudi Aramco стало серьезное оттеснение нефти Urals, которой традиционно торгует Россия с рынка в течение последних двух месяцев.

Аналитики отметили, что до начала нефтяной войны, Саудовская Аравия традиционно поставляла нефть в страны Азии, однако, как раз Азиатско-Тихоокеанский регион стал первым пострадавшим от коронавирусной пандемии. В результате срыва сделки с ОПЕК+ и отмены ограничений, Саудовская Аравия обвалила цену на нефти начала направлять огромные объемы нефти на европейский рынок.

Популярные статьи сейчас

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Большой праздник 30 мая: что категорически нельзя делать в этот день

Все новости

В результате, уже в марте-апреле объемы поставок саудовской нефти в Европу и Турцию возросли почти в два раза – если ранее на европейский рынок поставлялось 580 тысяч баррелей ежесуточно, то уже в марте-апреле объемы поставок составили миллион баррелей ежесуточно.

В то же время, поставки российской нефти марки Urals через порты Усть-Луге, Приморске и Новороссийске упали в это же время на 200 тыс. баррелей ежесуточно. При этом, некоторые страны продолжили игнорировать российскую нефть и в мае.

Ранее мы писали о том, что эксперты призвали украинских водителей не расслабляться при виде цен на топливо на украинских АЗС – уже к лету цена может снова вырасти. При этом, всегда можно сократить свои расходы на топливо, научившись экономно его расходовать.

Также мы писали о том, что Польша отказалась подписывать с Россией договор о продлении транзита российской нефти через территорию Польши.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter