В китайской провинцийй Цзилинь обнаружены 34 новых случая заражения коронавирусом. Чтобы предупредить распространение вируса, власти приняли решение закрыть провинцию на карантин.

Как пишет Лига, в провинции Цзилинь проживает больше 108 миллионов человек, поэтому с целью недопущения распространения коронавируса, провинцию закрывают на карантин, чтобы локализовать вспышку. 

В провинции остановили движение общественного транспорта и поездов, закрыли школы и изолировали десятки тысяч людей. 

Кроме того, жилые дома с зараженными людьми, которые ждут результатов анализов будут закрыты. Только одному члену семьи можно будет выйти на два часа, чтобы купить самое необходимое. 

Также службы доставки приостановили работу. Кроме того, китайские власти запретили аптекам продавать лекарства от гриппа, чтобы люди не смогли маскировать симптомы коронавируса. 

Популярные статьи сейчас

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Большой праздник 30 мая: что категорически нельзя делать в этот день

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

В министерстве здравоохранения пока не знают причин возникновения новой вспышки в Цзилине, однако как одной из предполагаемых причин называют контакты заразившихся с приезжими из России. 

Цзилинь уже был закрыт на карантин в феврале, хоть там и заразилось всего 127 человек, власти принял решение ввести жесткие карантинные меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса. Тогда как в провинции Хубэй, где расположен город Ухань, заболели 68 тысяч человек. 

Также Акценты сообщали, что в Киеве проходят многочисленные митинги против медреформы, которая оставляет медиков без работы, а пациентов без помощи. Главный посыл на митингах медиков – врачам просто нечем кормить, а также лечить пациентов в психбольницах. Такой главный спич медиков под дождем утром, 19 мая, в Киеве.

Ранее Акценты писали, что Всемирная организация здравоохранения прогнозирует вторую волну заболеваемости коронавирусом уже следующей зимой. Всемирной организации здравоохранения прогнозирует что пик заболеваемсти коронавирусом совпадет также с пиком сезонных заболеваний, таких как грипп и ОРВИ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram