Украинцы стали жаловаться на циничные и наглые поступки оператора мобильной связи Vodafone, к которым "опустилась" компания в непростое для жителей страны время. Речь идет о дополнительных искуственно созданых тарифах на самые обычную функцию раздачи мобильного интернета со смартфона. Об этом пишет портал Рoliteka.

Vodafone снимает деньги за бесплатную функцию. Фото: youtube

Клиент известного украинского мобильного оператора Vodafone пожаловался на конфликтную ситуацию, которая возникла у пользователя с компанией при использовании такой элементарной услуги как раздача мобильного интернета со смартфона, с помощью которой можно подключаться к сети интернет с другого устройства. Как известно, такая услуга всегда предоставлялась мобильными операторами бесплатно, но в Vodafone решили подзаработать и ограничили доступ к ней.

Мужчина столкнулся с тем, что оплаченным им пакет услуг для доступа в интернет, за который он отдал приличную сумму, не может быть доступен для использования на других устройствах через функцию раздачи мобильного интернета, поскольку в Vodafone поребовали дополительную оплату за это.

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Все новости

"Приобрел пакет для личных нужд за 185 гривен. Сумма немаленькая и я планировал раздавать интернет себе на планшет и смартфон. Но не тут то было! Оказалось, у Vodafone эта функция стала платной! Я даже не подозревал, что это можно сделать платным. То есть, мало того, что я приобрел пакет за приличную сумму, на нем есть включенное количество гигабайт - мне еще нужно доплатить за то, чтобы пользоваться этими мегабайтами! Это просто уму непостижимо!",- жалуется клиент.

При попытке включения раздачи мобильного интернета мужчина получил уведомление от Vodafone, которое гласило: "Раздача интернет с вашего смартфона недоступна. Хотите раздавать интернет? Подключайте услугу "Раздача интернета на месяц за 50 гривен/каждый месяц".

Мужчина очень возмущен таким циничным поступком руководства компании, особенно тогда, когда люди из-за карантина и так находяться в очень ограниченных финансовых возможностях.

"Это просто возмутительно, сшибать с людей деньги на таких банальных вещах, да еще и во время карантина. Люди думают как выживать, как сэкономить, в том числе и на мобильной связи. А тут оператор Vodafone накручивает прибыль на ровном месте в тяжелейшее для всех украинцев время. Может они решат вскоре брать деньги за соединение? Или введут список бесплатных сайтов, а трафик на другие сайты сделают платным? После такой наглости во время карантина мы уже ничему не удивимся", - подчеркнул клиент мобильного оператора.

Ранее портал "Акценты" писал, что оператор мобильной сети Vodafone и Киевстар сменили своих владельцев. Общественность в недоумении, ведь еще не ясно что же будет с операторами в Украине.

Напомним, что появилась информация о том, что на самом деле значит введение карантинных мер для граждан Украины с точки зрения права. Сообщается, что под карантином правительство и часто простые люди воспринимают разное, а правоту приходится доказывать в судебном порядке.