Как известно, 19 мая нардеп Андрей Деркач предоставил общественности пленки, которые, предположительно, являются доказательством того, что Петр Порошенко замешан в делах по вмешательству властей Соединенных Штатов Америки во внутреннюю политику Украины в 2016 году. Данные записи разговоров послужили поводом к возбуждению против экс-главы государства Порошенко дела о госизмене. Об этом пишет телеграм-канал Klymenko Time.

Петр Порошенко. Фото: youtube

В Офисе Генпрокурора Украины в связи с предоставленными народным избранником записями разговоров Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом  и экс-госсекретарем США Джоном Керри было возбуждено уголовное дело по факту, описанному в ч. 1 ст. 111 Уголовного Кодекса - о государственной измене, а также в ч.2 ст. 364 Уголовного Кодекса - о злоупотреблении властью или служебным положением.

Против Петра Порошенко начато расследование, в котором в качестве доказательств фигурирует флешка с предоставленными Деркачем записями разговоров. И хотя отмечается, что запись довольно низкого качества, но все же на ней слышно голоса Порошенко, Байдена и Керри.

Главной темой разговора политиков стали кадровые перестановки в Генпрокуратуре Украины, а именно увольнение Петром Порошенко по настоянию Джо Байдена Виктора Шокина, который близко "подкопался" к делу Burisma, с должности Генерального прокурора и дальнейшее назначение на пост Юрия Луценко в 2016 году. За выполнение воли США Украина должна была получить взамен 1 миллиард долларов помощи.

Популярные статьи сейчас

Мужчинам на заметку: назван напиток, который защитит от сахарного диабета

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Все новости

Кроме того, на пленках слышно советы со стороны Байдена ускорить процесс национализации ПриватБанка, чтобы успеть к тому времени, когда Дональд Трамп станет президентом США.

В числе всего прочего обсуждался вопрос о голосовании за премьера-министра, повышение тарифов для населения Украины на 100%, за которым тоже стоит Порошенко, и реформирование государственных предприятий.

Ранее портал "Акценты" писал, что всплыли пленки переговоров Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом, которого называют главным конкурентом Дональда Трампа на президентских выборах в США. В частности, в записи Порошенко хвастается, насколько поднял тарифы в Украине.

Напомним, что Печерский районный суд столицы вынес решение в отношении Петра Порошенко, согласно которому он должен ответить за свои действия, совершенные в январе 2019 года.