На днях Сеть взорвалась новостью, что известный журналист Дмитрий Гордон взял интервью у бывшего главаря боевиков "ДНР" Игоря Гиркина и бывшего так называемого "прокурора" оккупированного Крыма Натальи Поклонской. Это вызвало волну возмущения среди украинцев. Не мог не отреагировать на данный факт и Дмитрий Ярош. Он считает, что такие "интервью" унизительны и вредят безопасности Украины. Об этом он написал в Facebook.

Дмитрий Ярош. Фото: скриншот YouTube
Дмитрий Ярош. Фото: скриншот YouTube

По его словам, брать интервью у Поклонской и Гиркина - это подыгрывать врагу и унижать, в первую очередь, себя.

"Считаю, что эти «интервью» не идут в сравнение с системной антиукраинской и антигосударственной деятельностью таких олигархических монстров как телевизионные каналы «Интер», ЗИК, 112, Нюзван тому подобное. Именно «средства массовой информации», которые находятся в руках олигархов - марионеток Кремля, приносят наибольший вред Украине, которая 7-ой год воюет" - пишет Ярош в Facebook.

По его мнению, никакой "новой информации", в этих "интервью" нет. Поэтому для украинских спецслужб и правоохранителей, а тем более "для Гааги", новые компрометирующие факты тут отсутствуют.

Популярные статьи сейчас

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

У Анастасии Заворотнюк траур: не стало звезды сериала "Моя прекрасная няня", слез не унять

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Ярош отметил, что если не ликвидировать рупоры Кремля в Украине, победить в нашей Войне за Независимость будет очень трудно. Вопрос политической власти, информационной и экономической безопасности - главный на очереди дневной седьмого года войны.

Про інформаційну війну - брати інтерв’ю у Поклонськоі та Гіркіна - це підігравати ворогу та принижувати, в першу чергу,...

Posted by Дмитро Ярош on Tuesday, 19 May 2020

Напомним, 18 мая Гордон проводил интервью с террористом Стрелков. Их разговор длился почти четыре часа. Перед этим волну возмущения вызвала беседа журналиста с бывшим так называемым "прокурором" оккупированного Крыма Натальей Поклонской.

По словам самого Дмитрия Гордона, два последних интервью – с Гиркиным и Поклонской – он записал при полном содействии украинских спецслужб. Мол, все эти видеоматериалы из интервью теперь находятся в Гааге, в Международном суде. Теперь эти материалы лягут в основу дела об оккупации Крыма и начале войны на Донбассе.

Ранее портал "Акценты" писал, что всплыли пленки переговоров Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом, которого называют главным конкурентом Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram