Бизнесмен, политолог, кандидат на место мэра города Киева Андрей Пальчевский высказался о среднем бизнесе в Украине и что нужно делать для поднятия экономики в стране. Соответствующее заявление он сделал в эфире передачи Пульс на 112 канале.

Андрей Пальчевский, скриншот с youtube

"Я поверил Кацману и не верю Шмыгалю, у которого красная линия что-то там проходит", - говорит политолог.
Ведущая затронула тему среднего бизнеса и Пальчевский высказал свое мнение на этот счет. Он убежден, что в Украине не существует среднего бизнеса как такового.

"Все эти заигрывания со средним бизнесом, который на самом деле никакой не средний. Средний бизнес у нас, на самом деле – чепуха. Сто миллионов долларов – это средний бизнес в мировых масштабах. А у нас миллион долларов это средний бизнес. А это маленький бизнес и вот они придумывают историю. А люди устроены таким образом, что всегда ставят себя выше, чем они есть на самом деле с точки зрения доходов. Человеку всегда кажется, что он скорее средний класс, а не бедный. Потому что человек – звучит гордо", - цитирует Пальчевский Горького.

Он отмечает, что люди прибедняются, когда налоги надо платить, а вот когда декларацию заполняют, наоборот.

"Человек пишет – я получаю 8 тысяч гривен, средний класс, на самом деле, конечно нет. Если бы Шмыгаль вышел и сказал – мы вкладываем в нашу страну 22 или 220 миллиардов долларов в эти отрасли, где мы конкурентно способны, где будет большой инфраструктурный подъем. Например, мы начинаем строить суда в Николаеве или ракеты новые, но для этого нужно новую страну. Вместо этого все уходит обычно в переработку сельского хозяйства, а это малопродуктивные, малорентабельные отрасли. И те придурки, которые ставили на деиндустриализацию Украины, да вы хоть закидайте весь мир этим зерном, а немецкие машины один концерн или Самсунг один в пять раз больше украинской экономики", - говорит Пальчевский.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 октября: почему нельзя браться за выпечку - традиции и приметы дня

Медики не смогли помочь: зараза "сожгла" ребенка за три дня, подробности трагедии

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Держите "корвалол" наготове: в Украине резко поднимут цены, что подорожает больше всего

Все новости

Напомним, что у Андрея Пальчевского все больше шансов занять кресло мэра Киева.

Ранее портал "Акценты" писал, что Пальческий предупредил о Майдане.

Также портал "Акценты" сообщал, что киевляне уже определились: выборы мэра Киева 2020, кто в фаворитах

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram