Мирный план и другие мирные инициативы председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука поддерживают в Европейских парламентах. В частности, в Германии даже несмотря на карантин, продолжаются обсуждения как мирного плана-концепции, так и инициативы межпарламентского диалога стран "нормандской четверки".

"План Медведчука" нужно довести до парламентского, демократического уровня, возможно, между фракциями из разных стран, аналогично "нормандскому формату", для формирования дискуссионной площадки в центре Европы с целью урегулирования и достижения мира. Мы часто говорим о жертвах коронавируса, но на Донбассе ежедневно умирают мирные жители не из-за коронавируса, а по причине вооруженного конфликта", - заявил член Бундестага Робби Шлунд.

В свою очередь член палаты депутатов Берлина Гуннар Линдеманн подчеркнул, что ключевым моментом в вопросе решения конфликта на Донбассе остается то, что стороны обязаны соблюдать минские соглашения и режима прекращения огня, чтобы наконец прекратить жертвы среди мирного населения.

Популярные статьи сейчас

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

"Это и есть задача избранного представителя парламентариев для обеспечения мира и процветания людей в своей стране. И поэтому я считаю, что эта межпарламентская группа является очень хорошей возможностью для установления мира. К сожалению, правительства Меркель и Макрона не достигших никаких успехов в "нормандском формате с 2014 года. Поэтому возлагаю надежды на межпарламентскую группу", - отметил политик.