Власти выгодно натравить праворадикалов на оппозицию, говорит политолог

Власти выгодно, чтобы праворадикалы держали улицу, и чтобы люди, которые поддерживают оппозицию, не выходили на улицу, боясь физической расправы.

Политолог Александр Лазарев

Об этом в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK заявил политолог Александр Лазарев.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Задрала юбочку и потеряла декольте: Женька из «Сватов» в пикантной позе засветила гладенькие места

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Гость студии, комментируя акции радикалов и их заявления, поинтересовался, почему их не вызывают в правоохранительные органы, поскольку речь идет о призывах к насилию и экстремизму.

"То есть фактически они становятся террористической организацией. Что вчера было? Опять партийцу Шария проломили диафрагму на улице, избили ногами. До этого еще в Харькове мы не забыли случай с Никитой, которого побили. То есть людей сейчас бьют просто за политические взгляды на улице. Дальше - призыв Маруси Звиробий вчера к тому, что нужно уничтожить физически "Оппозиционную платформу - За жизнь" и Виктора Медведчука. Это призыв к террористическим действиям. Мало того, она призывает массы, которые пришли на эти митинги, и Бог знает, что у этих людей находится в голове и на что они способны. За каждого человека нельзя ответить. У меня вопрос. Почему власть не вызывает на допрос после такого и не ведет с ними разъяснительной работы. И сразу же у меня есть ответ - потому что это власти выгодно. Власти выгодно, чтобы праворадикалы держали улицу. Власти выгодно натравить праворадикалов на оппозицию. Власти выгодно, чтобы люди, которые поддерживают оппозицию, не выходили на улицу, боялись физической расправы", – сказал Александр Лазарев.