Наконец-то!

За 100 дней до местных выборов депутаты приняли новые избирательные правила.

Главная новость в интересах властных и олигархических партий:

выборы в ОТГ более 10 тысяч выборов будут исключительно партийные!

Залога.

Популярные статьи сейчас

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Настоящая развратница: звезда "Игры престолов" обтянула заветные места черным латексом - такой Эмилию Кларк еще не видели

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Депутаты из партий Медведчука и Порошенко до последнего вздоха сражались за миллионные ЗАЛОГА для права претендовать на кандидатов в местные советы. Оно и не удивительно, потому что лидеры партий - миллиардеры, а ОПЗЖ и ЕС получат только в 2020 году более чем по 40 миллионов бюджетных средств.

В результате позицию ЕС и ОПЗЖ не поддержали Слуга народа, Голос и Родина и залога сократили в 4 раза.

Тем не менее, речь идет о СЛИШКОМ большие суммы как для демократических и неолигархических партий.

Для участия в выборах Киевского городского совета и Городского головы надо было внести больше 8 миллионов, а теперь - около 2 миллионов!

Реальное влияние на выбор кандидатов избирателями остался минимальный, хотя хорошо ,что не поддержано предложение ОПЗЖ фактически полностью запретить вмешиваться в определенную партией ієрархієюкандидатів.

Попытку сделать действительно открытый список для избирателей через уменьшение с 25 до 5 процентов (поправка 3677) заблокировали партии Медведчука и Порошенко!

Одним словом, хорошо, что Избирательный кодекс приняли, но как всегда - в интересах властных и олигархических партий и местных миллионеров и помещиков!