Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук убежден, что заявления президента Владимира Зеленского, в частности относительно финансирования партии из Российской Федерации, свидетельствуют о том, что ему просто нечего сказать. Об этом он рассказал в интервью телеканалам "112 Украина", ZIK, NewsOne и "Интер".

Народный депутат отметил, что неоднократно обращался к президенту Владимиру Зеленскому относительно мира в стране, роста коммунальных тарифов и принудительной украинизацией, однако ответа на такие важные вопросы для каждого гражданина Украины не получил.

"Когда человеку нечего сказать, он говорит глупости. И наш президент, к огромному моему сожалению, таких глупостей наговорил очень много", – заявил Виктор Медведчук.

Он также прокомментировал заявление президента по поводу финансирования партии из РФ. Медведчук подчеркнул, что этим вопросом должен заниматься не президент, а правоохранительные органы.

Популярные статьи сейчас

Зальет дождями и засыплет снегом: синоптики предупредили - где ждать ухудшения погоды

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

"Есть же правоохранительная система. Они должны, если это есть и если он так уверен... Он же уже год президент. Ты спроси умных людей, которые погоны носят, пусть они ответят, какое финансирование партии, откуда источники финансирования и действительно ли это так, что дает тебе право как президенту страны об этом говорить. Но ведь он уже тоже во многих вопросах прозрел, господин Зеленский. Вы же помните избирательную президентскую кампанию, когда он сказал, что он - приговор для Порошенко, когда он заявил, что "придет весна - сажать буду". Я тогда саркастически к этому относился не потому, что я был уверен, что у него ничего не получится. Я был уверен, что он не имеет права об этом говорить. И вот как юрист юристу, я ему хочу сказать о том, что он не имел на это права. А смотрите, пресс-конференция Зеленского, где блистала уважаемая Диана, когда ему задали вопрос по поводу Порошенко и всего остального, он говорит: "подождите, правоохранительная система, суды". Молодец, действительно говорил как юрист. А чего же он как юрист не говорил тогда, во время избирательной кампании? А тогда надо были голоса. Тогда нужен был популизм, и поэтому он говорил об этом", – сказал Виктор Медведчук.